Смертельные деликатесы — самые опасные блюда разных стран

Некоторые считают, что в путешествии надо попробовать все деликатесы, которые предлагает местная кухня. Искателям острых ощущений недостаточно простого бутерброда или омлета. Давайте рассмотрим, какие продукты являются наиболее опасными для здоровья.

Ackee

Этот фрукт едят на Ямайке. Он является родственником «личи». Перед тем как наслаждаться Ackee, имейте в виду, что даже мало-мальски не дозревшие стручки содержат токсины, которые вызывают рвоту, гипогликемию и смерть. Полностью созревшие плоды безопасны.

Ackee

Фугу

Эта своеобразная рыба убивает сразу, если приготовить ее ненадлежащим образом. Фугу содержит смертельный яд «тетродотоксин». Он более мощный, чем цианид, и вызывает сердечную недостаточность и удушье. Рыбе он нужен в качестве защитного механизма против потенциальных хищников. В Японии примерно 4000 ресторанов, где фугу готовят только высококвалифицированные повара, имеющие специальный сертификат. Японцы съедают до 10 000 тонн этой рыбы ежегодно.

fugu

Сырые осьминоги

Блюдо корейской кухни. Маленького осьминога разрезают на части, когда он еще жив, и приправляют специями и маслом. Блюдо называется «саннакчи», и без определенных навыков есть его очень опасно. Осьминог движется во рту и может вызвать удушье, проскользнув своими присосками в горло.

osminog

Маниока

Хотя маниока кажется не таким уж страшным блюдом, по сравнению с живыми осьминогами, но и этот тропический корнеплод может вызвать серьезные отравления и даже смерть. В южноамериканских странах маниоку часто используют при приготовлении тортов, десертов, чипсов.

manioka

Неправильная обработка приводит к тому, что в корнеплоде остается цианид, который вызывает паралич. Чтобы сделать маниоку пригодной в пищу, ее тщательно очищают, нарезают, запекают, варят или жарят. Все эти процессы очень важны для извлечения вредных веществ.

Бузина

Несмотря на то, что бузина растет повсюду, и мы к ней привыкли, она также представляет серьезную угрозу для тех, кто не знает о ее свойствах. Листья, стебли и семена бузины содержат цианид, вызывающий тошноту и серьезные повреждения внутренних органов. Только созревшие и правильно приготовленные ягоды бузины имеют целебные свойства.

buzina

Любая национальность имеет свои собственные уникальные блюда. Некоторые из них выглядят очень аппетитно. Но надо помнить, что человек лучше воспринимает ту пищу, к которой привык с детства. И если вы не хотите закончить свое путешествие на больничной койке, будьте осторожны при употреблении редких деликатесов.

Отдых в Болгарии
Добавить комментарий